• Главная
  • Блог
  • Актуальные тенденции развития рынка труда в фармацевтической отрасли на 2016 год

Актуальные тенденции развития рынка труда в фармацевтической отрасли на 2016 год

02.11.2016

Исследование международной рекрутинговой компании HaysLifeSciencesSalaryGuide 2016 подтверждает спрос на специалистов по маркетингу и продажам в фармацевтической отрасли. В исследовании приняли участие 1250 профессионалов и 50 работодателей, чей бизнес связан с фармацевтикой. На основе мнений опрошенных,  эксперты Hays сделали свои прогнозы для российского рынка, составили список рекомендаций работодателям и соискателям.

Каких специалистов ищут работодатели

Каждая вторая фармацевтическая компания, из участвовавших в исследовании, в 2015 году расширила штат сотрудников в пользу отделов маркетинга и продаж. В 2016 открывать новые рабочие места планируют около трети бизнесменов, тогда как 62% будут фокусироваться на оптимизации штата.

Спрос на квалифицированных специалистов отрасли постоянно растет. Недостаток кадров отмечают 88% опрошенных работодателей. Особенно остро дефицит заметен при подборе кадров в продажи, маркетинг и медицинское направление. В тех же нишах сохраняется проблема «переоцененных кадров».

Что работодатели готовы предложить кандидатам

Рост заработной платы в отрасли — тенденция последних лет. За минувший год сотрудники международных и российских фармацевтических компаний «подорожали» на 5-20%. В 2016 оклады, преимущественно сотрудников сегмента продаж, вырастут еще на 5-10%.  

Новый тренд ниши — привлечение временного/контрактного персонала. Половина опрошенных работодателей готова реорганизовать штатное расписание и включить в него наемных сотрудников, готовых работать по проектно. Это поможет оптимизировать расходы, что актуально в экономических реалиях.

Участники исследования — работники и работодатели — сошлись во мнении, что нести ответственность за текущую ситуацию на рынке труда в отрасли должны все его участники. А запустить маховик перемен в лучшую сторону — задача представителей бизнеса.

Чего соискатели ждут от работодателя

76% опрошенных специалистов отрасли ждут, что в ближайший год руководство пойдет им на встречу и повысит уровень заработной платы. Столько же рады помимо оклада получить в личное пользование корпоративный автомобиль или компенсацию расходов на собственный транспорт, который используется для работы.

Помощь в повышении профессиональной квалификации и возможность самостоятельно планировать занятость интересует почти половину опрошенных соискателей. Тогда как гибкий график своим подчиненным предоставляет всего 43% опрошенных работодателей, а оплачивает тренинги и курсы — только 20%.

Сменить работу из-за нереализованных карьерных амбиций и отсутствия профессионального развития готовы 72% опрошенных. Из-за дефицита кадров квалифицированных сотрудников высоко ценят. Оказаться в числе «избранных», за которых конкурируют работодатели, хочет большинство опрошенных.

Социальный пакет в фармацевтической отрасли внушительный — страховка, корпоративный транспорт, оплата обедов. Базовый набор — обязательное условие для привлечения экспертных кадров. Для их удержания работодателям приходится дополнительно давать добро на гибкий график, оплачивать абонементы в фитнес и отпускать ценных сотрудников в дополнительный оплачиваемый отпуск.

Идти на уступки ради сохранения работы в период экономической нестабильности готовы 44% респондентов. Пожертвовать зарплатой согласились 4%. Около трети опрошенных — 31% — делиться деньгами и временем не собираются и не против сменить место работы. Тем более, что 26% работающих участников исследования не стали бы рекомендовать текущего работодателя знакомым.

Перемены в отрасли в 2016 году

В последние 12 месяцев активно искали работу 69% кандидатов на вакантные должности в фармацевтической отрасли. Причем 45% особых усилий не прилагали, только откликались на понравившиеся вакансии.

Планами найти лучшее место и сменить работодателя в текущем году поделились 30% опрошенных. По их словам, к увольнению их стимулирует неудовлетворенность условиями труда и отсутствие перспектив карьерного роста в обозримом будущем.

Работодатели ждут от 2016 года очередной волны нехватки кадров в отрасли. Большинство опрошенных видят предпосылки к конкуренции за квалифицированные кадры с другими компаниями и опасаются столкнуться с нереалистичными зарплатными ожиданиями кандидатов.

Проблему нехватки кадров в регионах бизнесмены собираются решать привычным методом — отправкой столичных специалистов в филиалы. Интересно, что согласием на предложение сменить место жительства ради повышения готовы ответить больше трети кандидатов. Особенно соискателей привлекают вакансии, которые предполагают компенсации расходов на проживание.

На собеседованиях HR специалисты фармацевтических компаний, равно как и кадровые агентства, хотят получать больше информации о достижениях, опыте и навыках кандидата. Последние же нередко отрезают себе путь на новое рабочее место негативными отзывами о предыдущем или текущем работодателе, намеренным завышением собственных возможностей и отсутствием интереса к бизнесу нанимателя.

Обучать  сотрудников за счет компании одинаково готовы и международные, и российские компании. Многие внедряют собственные базы знаний, нанимают штатных тренеров по корпоративной культуре, устраивают семинары по обмену опытом между более опытными сотрудниками и новичками. Такой подход, считают бизнесмены, снижает отток кадров, и работники остаются заинтересованы в сохранении рабочего места.

Рынок труда в медицине и фармацевтике независимо от экономической ситуации в стране остается кандидатским. Спрос на сотрудников остается стабильно-высоким, тогда как количество соискателей не меняется. Никак не отразились на ситуации и недавние слияния и поглощения, которые по мнению экспертов должны были высвободить большое количество персонала. Дефицит кадров — причина роста заработных плат и расширения числа бонусов в 2016 году.

Назад

© Кадровое агентство Cloudberry, 2018

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Москва, Варшавское шоссе, 26
E-mail: info@cloudberry.ru
Телефон: +7 (495) 760-22-42